青岛旅游惠民月爱心巴士开进胶州 圆特殊儿童海洋梦

关键词:

  齐鲁网青岛11月8日讯(记者孙杨辛鹏)2017年度青岛旅游惠民月正式启动以来,受到广大市民和游客的广泛欢迎和参与。“旅游爱心巴士”活动是青岛旅游惠民月活动的一项重要内容,让来自青岛各区市的残疾人、贫困乡村子女、文明引导志愿者等特定群体更直接地参与到旅游惠民月活动中来,共享旅游发展成果。

  11月8日,“青岛旅游爱心巴士”继平度孙家庄村后,再次走进胶州。一早,“惠民月爱心巴士”从胶州市特殊教育中心出发,满载残疾儿童和陪护老师等60余人,驶向青岛极地海洋世界。胶州特教中心有90多个孩子,相比正常孩子,他们有着身体上的残缺,生活少了很多的普通孩子应有的快乐。为了给这些特殊的孩子送去欢乐和关爱,市旅发委会同胶州旅游局积极主动与特教中心沟通,针对特教中心的具体情况,避开周末时间,专门与景区进行协调,终于促成了这次“胶州特教中心——极地海洋公园”爱心巴士游。

  在孩子们眼中,海洋公园是一个无比奇妙的地方,是让他们无限神往的旅游胜地。在极地动物馆区,孩子们看到了憨态可掬的企鹅、蠢萌可爱的北极熊;在海洋动物区,与五颜六色的海洋生物进行了一次近距离亲密接触;海洋动物的精彩表演让这群特殊的小客人欢呼雀跃,十分开心。这一天,这群孩子享受着和普通孩子一样的欢乐。

  旅游惠民活动的开展切实让广大市民,特别是困难群体分享旅游发展带来的红利,感受旅游带来的幸福和快乐,让旅游助力美好生活;同时也将进一步唤起整个社会对残疾人等特殊群体的理解和关爱。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖