黄河三角洲迎来近万丹顶鹤、大天鹅等候鸟

关键词:

  齐鲁网11月8日讯(记者东营台陈文新侯泮泽)眼下正是候鸟迁徙高峰期,10月底至今,黄河三角洲国家级自然保护区陆续迎来了近万只丹顶鹤、大天鹅等国家一二级保护候鸟。

  据了解,东营大力实施湿地恢复工程,鸟类种类已达到368种,成了珍稀鸟类迁徙的中转站和繁殖地。

  全国规模最大的鸟类专题博物馆——黄河三角洲鸟类博物馆也于日前在东营建成开放,展出的1400余件标本物,生动再现了多样的湿地风貌和丰富的鸟类资源。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖