德州新投入使用学校361所 改薄进度居全省首位

关键词:

  德州坚持优先发展教育事业,目前全市农村中小学全面改薄、解决城镇大班额,共投入115亿元,新交付使用学校361所,新招聘教师3681名,全面改薄开工、竣工、进度均居全省首位。

  陵城区第四实验小学是一座9月份刚刚投入使用的小学。它占地50多亩,拥有3栋教学楼和一栋行政办公楼,在900多平米的操场上,塑胶跑道、人造草、篮球场等一应俱全。新学年,学校招收了1400多名学生,孩子们被划分到了30多个班级,确保每个班学生不超过45名,最后一排学生到黑板的距离不超过6米。

  说起教育改薄,陵城区长李希岩很自豪,“共投资10.3亿元,新建扩建学校74所,新增学位6155个,把全区所有中小学都改造了一遍。”

  近年来,德州市委、市政府高度重视学校建设工作,按照省政府工作部署,加大人、财、物力投入,积极推进“全面改薄”工作和解决中小学大班额问题,今年新交付使用学校361所,其中改扩建学校325所,新建学校36所,总建筑面积达171.36万平方米,改善和新增2524个教学班,解决114793个学位。进一步改善了农村薄弱学校面貌,缓解了普通中小学“大班额”问题。

 

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖