青岛地铁助力马拉松—安保全面升级 运动员免费乘车

关键词:地铁

  11月5日,由中国田径协会、青岛市人民政府、青岛市体育局联合主办的2017青岛马拉松将正式拉开帷幕,赛事规模预计达2万人。为保障马拉松期间3号线运营组织安全、有序,积极配合比赛顺利开展,青岛地铁助力马拉松各项保障措施全面升级。

  马拉松比赛于当天8:00在五四广场站开跑,为应对比赛带来的大客流,青岛地铁将首班车时间提前约30分钟,运营时间调整为5:30—22:40,方便运动员乘地铁参赛;比赛期间,五四广场站、青岛站、汇泉广场站等马拉松沿线站点都将在站厅放置告示,指引马拉松选手,在扶梯、出闸机、通道处也将安排引导人员,保障乘客有序进出;在安全方面,保安将加强对马拉松比赛沿线车站的安保巡查工作,安检人员加强对乘客携带危险品的检查,加大对管制刀具和易燃易爆物品的检查力度,全力保障乘客出行安全。

  此外,马拉松选手在11月4日到11月6日三天,凭运动员编号或相关证件免费乘坐地铁(仅限运动员),全线各站开放绿色通道,免费放行。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖