利津法院召开执行工作新闻发布会 通报相关工作情况

关键词:法院|发布会

  东营网讯 为贯彻落实最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”,近日,利津法院召开执行工作新闻发布会,发布了2起拒执罪案例,公布了20名失信被执行人名单。

  新闻发布会上通报利津法院在全力解决执行难过程中开展的工作情况,2017年前三季度,利津法院共受理执行案件1863件,结案1686件。执行完毕标的额16210.82万元,终本案件840件,各项执行绩效明显上升,信访投诉率明显下降,消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除,终本案件恢复程序畅通,被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到基本遏制。

    重点介绍了在执行工作的强制性方面,开展了打击拒执罪、惩戒失信被执行人、开展专项执行活动,发挥被执行人财产报告制度的威慑作用、建立执行联动机制等;在执行工作的信息化方面,高效运行网络查控系统、推进执行指挥中心建设、推行网络司法拍卖、深化执行公开等;在执行工作的规范化方面,建立新型执行团队、规范执行办案流程、严格终本案件的管理、落实执行约谈机制取得的进展等。同时对执行工作中遇到的困难和下一步的工作打算进行了介绍。(记者 李玲)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖