45名顶尖专家齐亮相 825项科技成果“揭盖头”

关键词:修井机|节能

  东营网讯  “我们研发的新型修井机,可有效利用修井机减速和下放过程中产生的能量,达到节能效果。从理论上讲,是一款不耗能的修井机!”

  作为第十届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会内容之一,9月28日上午,中国石油高校科技成果发布会召开,集中展示、交流高校和科研机构的新成果、新技术、新项目。中国石油大学(北京)教授梁志珊首个发言,极具市场价值的油气相关技术让人眼前一亮。

  发布会上,来自高校、科研机构的45名专家教授集中发布了825项技术成果,涉及油气开采、炼化、产品深加工以及高端石油装备制造等多个领域,代表了国际先进水平。其中,18项技术成果为首次发布。

  “教授您好,我们对您专利技术很感兴趣,希望您抽空到我们企业考察指导。”“你好刘总,我们也想让新技术尽快应用,希望我们合作愉快!”… …在下午召开的校企面对面座谈交流会上,45位专家和12家企业负责人,就技术创新及产学研合作方面进行了深入的沟通与交流,并达成15项合作意向项目。

  “许多专家都承担国家级研究项目,所掌握的技术大都是行业顶尖。推动企业与专家合作,推进产学研结合,对于企业加快技术创新,增强核心竞争力,具有重要意义。”东营区科技局局长李光强说。

  政府用心搭台牵线,专家企业真心合作,推动我市石油装备制造业加速发展。近年来,我市依托胜利油田庞大的市场体系和中国石油大学等高校科研实力,大力发展石油装备制造业,形成了集研发、制造、服务及内外贸于一体的完整产业体系。目前,各类石油装备企业发展到1200余家,产品涵盖40多个系列、1500多个品种,出口60多个国家和地区,成为我国最大的石油装备制造业基地。(记者 王俊杰 通讯员 缪宏伟)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖