东营区龙居镇小孙村召开土地流转事宜党员群众代表会议

关键词:

  东营网讯 9月26日,东营区龙居镇小孙村“第一书记”张金祥组织召开了党员群众代表会议,商讨与河口区李氏农业科技集团土地打包流转事宜。

  经党员群众代表热议,此区域耕地涉及二类、三类耕地,地势高洼不齐,耕种困难,收效不高,均表示同意流转,以举手表决方式,通过了土地流转决议。

  “第一书记”张金祥驻村以来发现农村壮劳力外出务工,带来空巢老人、留守儿童增多;村集体部分坑洼地耕种难度大、收益小,雨水增多排涝难度大。在与村两委广泛征求村民意见建议后,多次与农业科技公司对接交流,最终与河口区李氏农业科技集团达成合作共识。

  “第一书记”张金祥介绍了土地流转的管理办法。土地流转期间,村委将作为法人与承租方签订协议,保证灌溉水源;承租方将无偿进行修建排水渠、土地整平和道路修缮等工作,合同到期后,归村集体所有。所收益土地流转资金归全村村民所有,预计每人每年增收200余元。

  议事会议结束后,将由党员和群众代表做好小孙村所有群众的思想工作,确保土地流转工作顺利完成。根据村规民约,成立专门土地流转工作小组,做好后续的流转手续和具体事宜。(王巍)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖