先进制造产业技术交流会:专家"晒"出最新技术研究成果

关键词:产业|研究

  东营网讯 9月27日,在东营先进制造产业技术交流会暨山东省高层次人才发展促进会先进制造专业委员会第二次会议上,先进制造专业委员会成员与先进制造业领域专家近距离与企业代表进行了对接,专家在为企业“把脉”的同时,也“晒”出了最新技术成果。

  “海洋油气是油气开发的最新方向,但因海洋油气开发较难,海洋油气如何高效开发近年来成为专家攻克的难点之一。”交流会伊始,中国石油大学(华东)机电工程学院泰山学者、特聘专家刘永红副院长就围绕“高端海洋油气装备设计与制造技术”带来了精彩的专题报告,随后,青岛理工大学孙树峰教授与山东建筑大学史宝军教授分别带来了名为“激光制造技术及应用”、“科研、教学与产学研合作”的报告,两名教授从各自任教大学的研究成果出发,向大家展示了全新的研究技术。

  随后,三位企业代表起身发言,胜利油田胜机石油装备有限公司副总工程师沈君芳从胜机公司的发展谈起,阐述了石油装备制造业的发展趋势。

  交流会最后,专家与企业代表进行了合作洽谈。 (记者 闫雯雯)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖