稻庄镇:秋季秸秆全面禁烧 维护良好生态环境

关键词:秋季秸秆|禁烧

  广饶讯 为切实做好全镇秋季秸秆全面禁烧工作,维护全镇良好生态环境和公共安全,近日,稻庄镇召开秋季秸秆全面禁烧工作会议,积极采取举措,扎实推进秋季秸秆全面禁烧工作。

  该镇成立秸秆全面禁烧工作领导小组,划分7个片区,抽调19名科级干部、110名机关干部,落实分片包干责任制,确保做到纵向到底、横向到边。镇政府与各社区、社区与村层层签订目标责任状92份;各村分解责任片区700余块。

  广泛宣传秋季秸秆全面禁烧和转化利用工作政策,组织各村大喇叭分早、中、晚三个时段进行全面宣传,编辑发送禁烧短信3条,发放倡议书2万余份。同时,在全镇农村党员中开展“秋季秸秆禁烧,党员干部示范”活动,实行党员联户、包片,充分发挥党员先锋模范作用。 同时,为确保成效,该镇抽调环保、安监、城管等3个部门18名执法队员成立3个专项督查组,实行24小时巡查制度,采取交叉巡查、重点区域巡查的方式“夜晚查禁烧,白天查黑斑”;组织85个村成立了924人的应急分队,在田间设置值班帐篷150个,昼夜值班巡逻与固定地块盯靠蹲守相结合,确保不出现焚烧行为。(姜晓玲 宋文龙)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖