延公路修高速架大桥 下半年我市公路建设挺热闹

关键词:公路建设

  东营网讯 9月20日,记者从市公路局获悉,下半年我市公路建设正在积极开展,涉及黄河路东延、丹东线东营段以及S227河辛线胜坨黄河大桥、G220东深线龙居黄河大桥等多项工程。

  目前,各项工程正在积极推进中。

  黄河路东延

  去看大海更方便了

  加快推进市重点公路建设项目——黄河路(东八路—海堤路)道路拓宽工程进展,确保实现10月20日完成沥青砼面层摊铺的既定目标。

  黄河路(东八路—海堤路)道路拓宽工程西起黄河路与东八路交叉口,向东沿老路加宽,与规划六路平交后,上跨溢洪河,路线转向东北方向,与养殖区骨干路平交后,继续向东沿老路加宽,与方圆二路平交,止于海堤路。本项目道路功能为城市主干路兼具集散公路,结合设计交通量确定标准为双向八车道城市主干路,设计车速60公里/小时。

  黄河路是东营城区东西向城市主干路,东起海堤路,西至西五路,是东营市城区“十横二十纵”主干路网络的重要组成部分。

  G228丹东线东营段

  开工在即

  9月12日,省交通运输厅以“鲁交规划[2017]122号”文批复了《关于G228丹东线东营段工程可行性研究报告审查意见的函》。

  G228丹东线是我省国家公路网的重要组成部分,是兼具边防和沿海开发的高等级公路,其东营段为我省G228丹东线无棣至莱州段断头路的一部分,在全省跨越的地市中路线最长,投资最大。

  G228丹东线东营段自河口区新户乡国家农业开发区北跨潮河进入东营市境内,止于小清河北(东营潍坊界),接G228潍坊段。路线全长141公里,全线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时。

  本项目的建设对于打通国道断头路,完善区域路网布局,改善区域交通运输条件,落实国家黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区开发战略,构筑东营市“黄、蓝”建设新格局,加强东营主城区与东营港经济开发区等沿海地区各开发区和产业带之间的交通联系、促进区域经济社会发展具有重要意义。

  我市将新添

  两座黄河大桥

  9月18日,黄河水利委员会在郑州组织有关专家对《S227河辛线胜坨黄河大桥建设工程对水文监测影响分析评价报告》、《G220东深线龙居黄河大桥建设工程对水文监测影响分析评价报告》进行了审查。

  专家组表示:利津水文站是国家基本水文站和重要水文站、黄河入海控制站,对黄河下游防洪、防凌、水资源统一调度和河口治理具有重要作用。依据《中华人民共和国水文条例》、《水文监测环境和设施保护办法》等有关法律、法规要求,开展本次工程建设对水文监测影响分析评价是必要的。基本同意两个《报告》对水文监测的影响分析评价结论和提出的相应补救措施。要求建设单位尽快落实《报告》提出的补救措施,消除或减轻工程建设对水文监测的影响。(记者张振 通讯员闫方)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖