申长友到农高区调研:大好的历史机遇 莫闲待莫辜负

关键词:农业高新区|申长友

  原标题:申长友到黄河三角洲农业高新区调研时强调

  振奋精神埋头苦干

  推动农业高新区快速崛起

9月12日,市委书记、黄河三角洲农业高新区党工委书记申长友到黄河三角洲农业高新区调研,主持召开了座谈会。记者 张泉江 报道

市委书记、黄河三角洲农业高新区党工委书记申长友听取了黄河三角洲农业高新区工作情况汇报,并发表讲话。记者 张泉江 报道

申长友先后实地察看了省农科院黄河三角洲现代农业试验示范基地、山东农业大学国际现代农业科教基地项目情况。记者 张泉江 报道

  东营网讯 9月12日,市委书记、黄河三角洲农业高新区党工委书记申长友到黄河三角洲农业高新区调研。黄河三角洲农业高新区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,市委常委、秘书长张庆华,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更,黄河三角洲农业高新区管委会副主任毕建明,广饶县及市直有关部门主要负责同志参加活动。

  申长友先后实地察看了省农科院黄河三角洲现代农业试验示范基地、山东农业大学国际现代农业科教基地项目情况,主持召开座谈会,听取黄河三角洲农业高新区工作情况汇报。

  申长友指出,自国务院批复成立黄河三角洲农业高新区以来,在省委、省政府的正确领导下,在省、市有关部门和广饶县的大力支持下,农业高新区全体干部职工以强烈的责任感和使命感,干事创业,开拓进取,各项工作高点起步,实现了良好开端。面对历史赋予的使命和责任,面对中央和省委、省政府的重托,大家要振奋精神,埋头苦干,为实现农业高新区的崛起作出不懈努力。

  申长友要求,一要树立更高标准,提升工作水平。提升发展标杆,学习最先进的现代农业发展经验,探索特色鲜明的发展路子,努力成为引领全国农业现代化的先行者和排头兵。提升工作标准,提高规划建设水平,建设大平台,创建新机制,引进好项目大项目,努力把每项工作干到最好。提升精神境界,以实际行动扛起使命责任,在攻坚克难中把事业推向前进。二要突出工作重点,加快做大做强。加快项目建设,完善项目推进机制,创新项目生成机制,为今后发展提供有力支撑。全力服务企业发展,牢固树立服务企业就是服务大局、支持企业就是支持发展的理念,真心实意服务企业,尽心竭力支持企业。加强招商引资招才引智,发挥国家级农业高新区的品牌效应,广开招商渠道,整合力量资源,面向大企业集团、高校院所,加快引进高端要素资源。三要坚持底线思维,确保和谐稳定。坚决守住安全稳定这条底线,以最高的标准、最大的努力,严之又严、细之又细地做好各项工作。坚决守住生态环保这条底线,强力推进环境突出问题整治攻坚,深化水气土污染整治专项行动,推动环境质量持续改善。坚决守住不发生区域性系统性金融风险这条底线,全力维护良好金融生态环境。四要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。坚持民主集中制,完善领导班子议事和决策机制,对涉及全局的问题和重大事项充分发扬民主、集思广益、集体决定。坚持团结协作,时时处处以大局为重,以事业为重,互相信任,坦诚相待,共同维护团结发展的局面。坚持正确用人导向,严守组织人事纪律,自觉防范和坚决抵制用人上的不正之风。五要严格教育监督管理,切实打造过硬干部队伍。坚持教育从严,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实有力地把党中央的各项决策部署落到实处。坚持管理从严,始终把纪律规矩挺在前面,完善各项制度规定,严格按法律法规办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事。坚持监督从严,健全权力运行制约监督机制,保证权力在制度笼子里运行。六要弘扬优良作风,以良好精神状态推进工作落实。每个同志都要强化责任感和使命感,始终保持昂扬向上的热情干劲、夙夜在公的忘我精神、善作善成的顽强毅力,全身心地投入到工作中来,把农业高新区打造成现代农业“硅谷”和创新发展引擎。(记者 杨君)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖