面粉进入消费旺季 我市小麦价格半个月内上涨2.8%

关键词:小麦价格

  东营网讯 9月7日,记者从市粮食局获悉,从8月下旬开始,我市小麦价格开始出现小幅上涨。8月21日,市内小麦的最高收购价为每公斤2.47元,9月5日达到了每公斤2.54元,半个月内上涨了2.8%。据市粮食局专业人士分析,面粉进入消费旺季成为主要原因之一。

  进入9月,我市的胜利学院、技师学院以及初、高中等各学校陆续开学,学校食堂用粮量大幅增加。另外,随着中秋节临近以及天气慢慢转凉,面粉经销商往往会进入存货状态,面粉订单全面回暖。我市的面粉企业也开始24小时开工生产。为了保证加工原料供应,短期内市场上会出现加价争抢粮源的局面,拉动小麦价格上涨。

  另外,近两个月麸皮的价格犹如坐“过山车”般,自进入8月下旬,麸皮价格每吨下跌了350元至380元。为了补偿经营毛利率,面粉价格只有上调,才能弥补麸皮下跌带来的损失。据市粮食局工作人员调查,我市面粉出厂价格每吨普遍上调了120元至160元。

  作为原材料的小麦价格上涨,势必会继续带来面粉价格的上涨,面粉加工企业为了稳定客户,满足市场供应,普遍加大了小麦收购力度,也就造成了价格的进一步上涨。另外,受去年市场价格走势影响,小麦贸易商和农户对后市看涨,惜售心理较重,多会囤粮待涨。 据市粮食局专业人士分析,预计9月底之前,小麦价格将继续维持在高位运行状态。(记者 张立娟)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖