前7个月我市对金砖国家进出口总值增长87%

关键词:海关|进出口

  东营网讯 日前,据东营海关统计,1-7月我市对金砖国家进出口总值106.2亿元,同比增长87%。其中进口86.3亿元,同比增长1.1倍;出口19.9亿元,同比增长25%。

  从进口看,原油、未锻轧的铜、铜精矿等资源性产品占97.7%,原油占比最大。2017年前7个月,我市自金砖国家进口原油80.1亿元,增长1.7倍,占比达92.8%。

  从出口看,橡胶轮胎、机电产品、服装等占比超过六成。2017年前7个月,我市对金砖国家出口橡胶轮胎8.8亿元、机电产品3.3亿元、服装1.1亿元,以上三类商品占出口总值的66.5%。

  东营海关通关科副科长王锦凤介绍,原油等大宗商品进口量价齐增,带动进口值大幅增长;基建领域合作加深、产品竞争力提高,促进了全市对金砖国家出口增长。

  目前,金砖国家领导人第九次会晤正在厦门举行,“金砖+”模式日渐受到认可并取得实质性合作进展,预计会议成果将对金砖国家和新兴国家的外贸发展、投资合作产生重要推动。从未来看,我市企业与金砖国家外贸交流合作密切,此次会晤的顺利举行将进一步促进全市外贸的发展,我市对金砖国家的进出口规模也将迈上一个新台阶。(记者 吴文召 通讯员 张春峰)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖