利津多举措提医疗服务水平 优化医疗配置为百姓送健康

关键词:医疗服务水平|医疗配置

  东营网讯 “以前,一生病就怵得慌,现在可方便了,在家门口就能进行身体检查。”“专家们给我们讲解的常见病、多发病、慢性病以及夏季传染病的防治知识得好好记住,真是很实用啊。”近日,津苑社区义诊现场的居民在相互交流着。

  据了解,这是胜利油田中心医院、利津县中心医院共同开展“合作共建,健康促进”大型义诊活动。今年以来,利津县人民政府与胜利油田中心医院合作共建利津县中心医院,在人才、技术、管理服务支撑等方面深化合作,互惠共赢,为居民提供了更加优质便捷的医疗服务。

  2016年,根据整体发展的需要,利津县投资9500万元余元,建设了综合病房楼,其中主楼设计12层,设计床位232张,目前,已投入使用,在管理水平、环境卫生、医疗基础设施方面有了很大改善,得到患者的一致点赞。为构建与人民群众健康需求相匹配的医疗卫生服务体系,利津县中心医院着力提高医院管理水平,加强医疗基础设施建设,不断优化全县医疗卫生资源配置,努力打造安全、数字化的医院。

  “自从有了门诊检验自助打印系统,门诊检查单再也不用一张一张的翻找,看,卡一刷,门诊检查单就直接打印出来了。”来拿检查结果的居民向记者演示着。信息管理平台全面升级改造作为安全、数字化的医院的这项举措,正在逐渐走进群众心里。升级和启动LIS、 HIS、PACS和电子病历系统,实现与城镇职工医保和城乡居民医保联网;开通自助费用查询系统、门诊检验自助打印系统、门诊叫号系统、就诊“一卡通”现金储值,扩展了网络管理平台新功能,增加了惠民利民服务措施。

  据介绍,近年来,利津县高度重视医药卫生事业发展,持续深化医药卫生体制改革,基本药物和药品零差率销售制度全面实施,“先诊疗、后结算”等惠民政策全面落实,卫生强基工程加快推进,不仅建成了县中心医院综合病房楼,还对7处乡镇街道、100余个村居卫生机构进行了全面改造提升,医疗卫生服务能力不断增强,群众满意度大幅提升。(记者 吴文召 通讯员 尚菲)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖