手机扫扫“二维码” 实时查询商家的食品安全“档案”

关键词:二维码|实时查询|食品安全“档案”

  东营网讯 下馆子吃饭,到超市购物,只要拿手机扫一扫二维码,消费者就能实时查询商家的食品安全“档案”。 7月13日上午,在现代渔业示范区码头的一家餐馆,经营者王某看到,在原先安装的餐饮服务食品安全等级公示牌上,已经多了一块二维码标识。拿出手机对准二维码一扫,不出几秒钟,手机上就显示出了这家店的食品信息,除了餐馆基本信息、经营范围,还包括量化分级等级、行政处罚和监督点评,内容显得详细清晰。

  对辖区内食品经营业户张贴标注二维码标识的食品安全等级公示牌工作,是永安市场监管所近期的一项便民利民举措,有效确保了辖区群众“舌尖上的安全”,赢得了群众的高度评价。(通讯员 谭志勇 孔德志)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖