“我是小小列车员” 东营南站K1786次列车迎小志愿者

关键词:小列车员|东营南站|K1786次|小志愿者

  东营网讯 7月16日,由东营南站始发的K1786次列车迎来了一群小志愿者,原来这些志愿者是东营市实验中学的学生们,列车长付永和刘岩为他们详细介绍了这趟红旗列车的历史,讲解了列车员车门口立岗规定。

  “立岗姿势规范,精神饱满。站立时,挺胸收腹,两肩平衡,身体自然挺直,双臂自然下垂,手指并拢贴于裤线上,脚跟靠拢,脚尖略向外张呈“V”字形。女性可双手四指并拢,交叉相握,右手叠放在左手之上,自然垂于腹前;左脚靠在右脚内侧,夹角为45°呈“丁”字形。”伴随着列车长的讲解和示范,小志愿者们与列车长一起,在火车门外立岗。孩子们了解到,K1785/6次列车由济南铁路局青岛客运段烟京车队值乘,于2003年被原铁道部授予红旗列车称号,至今已有15年历史,于2009年被授予“海之情”品牌列车,“海之情”品牌于2016年12月被评为中国驰名商标。一名志愿者感叹道:“原来火车也有名牌。”(记者 李喆)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖