东营一男子被打遇取证难 民警提醒受不法侵害立即报警

关键词:被打|不法侵害|报警

  东营网讯 近日,开发区公安分局金水派出所接到刘老汉报警,称自己被商铺老板殴打,民警即对事件进行调查。

  据刘老汉讲,自己做防水工程,半年前给一家商铺做防水施工,施工完成后,多次出现渗漏现象,商铺老板陈某不满意,要求刘老汉退回防水费用,并对因渗漏造成的损失给予赔偿。前一日中午,刘老汉来到商铺,双方在商讨赔偿金额过程中激烈争吵,商铺老板打了自己,但最后就赔偿金额达成了一致,刘老汉支付了相关费用后回到家中。当天晚上,刘老汉感觉身体不舒服,但没有报警,第二天早上,在家人的鼓励下,刘老汉报警要求公安机关维护自己的权益,并向民警展示自己的皮外伤。

  根据刘老汉的陈述,民警对商铺老板陈某及双方在场的当事人进行了调查询问,双方各执一词,不能证明刘老汉有被殴打的事实存在,更不能证明刘老汉的皮外伤是在现场所致。民警询问刘老汉当时为什么不报警时,刘老汉称,当时自己只想让事情快点过去,没想到要报警。正是刘老汉的隔日报警,给民警的调查取证工作造成更大难度。民警提醒,当你受到不法侵害时,一定要第一时间报警,保存好自己掌握的证据资料,配合民警调查取证,才能有效地维护自己的合法权益。(记者 马高超 通讯员 曹议民)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖