“阳光木屋”落户济南路 为环卫工及行人提供便民服务

关键词:阳光木屋|济南路|环卫工人|便民服务

  东营网讯 7月10日上午,在西城济南路与西二路路口,文汇街道志愿服务联盟志愿服务岗亭揭牌仪式暨爱心商家授牌仪式成功举办。活动标志着青华志愿服务阳光木屋正式在此启用,将为环卫工人及过往行人提供歇脚、饮水、手机充电、打气、卫生宣传等便民服务。

  青华志愿服务阳光木屋是东营区为加强志愿服务阵地建设,促进志愿服务工作开展而设立的志愿服务岗亭,由东营市新青年公益事业服务中心、青华社区七彩志愿服务队、文汇街道社区卫生服务中心志愿者队等公益组织参与运行。当天上午,文汇九二三党群志愿服务联盟代表、新青年志愿者代表共同为阳光木屋揭牌,文汇街道为首批爱心商家授牌,志愿者今后可通过爱心志愿服务积累的积分在指定的爱心商家内兑换商品或服务,将极大激发志愿者投身社会公益服务的热情。现场还举办了爱心图书捐赠、专家义诊等公益志愿服务活动。

  尽管当天是雨天,阳光木屋的启动还是吸引了不少市民,有些市民还到阳光木屋中避雨。东营市新青年公益事业服务中心负责人王雷告诉记者:“我们之前一直在为环卫工人提供免费服务,阳光木屋启用之后,我们在闹市区有了新阵地,会在这里好好开展志愿服务,争取让阳光木屋成为中心城区的一道亮丽的风景线。”(记者 李晓琳)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖