广饶县春华园、西苑植物园预计9月份竣工

关键词:春华园|西苑植物园

  东营网讯 7月16日,记者从广饶县城管局了解到,该县今年重点推进的公园绿化提升工程西苑植物园、春华园提升效果已见雏形,预计将于9月份竣工。

  春华园苗木种植移栽、游园路改造、沥青路铺设都已基本完成,特色广场开始建设;西苑植物园人工湖挡土墙堆砌、景石摆放已经开始进行收尾,园路和广场正在进行重新规划和铺设。

  此外,两项工程不仅仅是对公园面貌进行提升还创新性地融入了齐笔艺术、吕韵乡情、春秋战国等一系列的传统文化。“预计两个项目将于9月份竣工,”广饶县城管局相关工作人员表示,届时,两个崭新的充满文化底蕴的公园将与市民见面,满足市民就近出游的愿景。

  据了解,近年来,广饶县以创建“国家生态园林城市”和迎接“国家园林城市复审”为契机,积极推进公园绿化景观提升、道路沿线绿化改造、街道空地见缝插绿等城市公园绿化设施建设。今年,该县继续将绿化设施建设作为提升城市容貌和形象的一项重要内容,并重点把春华园、西苑植物园等绿地的改造提升列入广饶县生态林业建设项目。(记者 马高超 通讯员 聂乐康 李静)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖