市海河幼儿园举行省教育科学规划课题开题暨专家报告会

关键词:市海河幼儿园|省教育科学规划课题|报告会

  东营网讯 日前,市海河幼儿园举行了山东省教育科学“十三五”规划课题“统整视域下幼儿园快乐课程建构及实践”开题暨专家报告会,全园教师140余人参加了会议。

  市教科院学前教研室副主任蒋建敏到会并作专题辅导报告;会议由陈丽萍副园长主持,课题主持人宋丽萍园长作开题报告,系统阐述了本课题提出的背景、内容及研究方法与预期成果。蒋主任对本课题前期研究进行了评议,并对后续研究工作提出了方向性建议。课题组核心成员作了表态发言。

  之后,蒋主任作了题为《如何开展学前教育课题研究》专题报告。报告结合具体案例从课题研究如何实施、怎样结题等方面,深入浅出地进行了现场培训指导。全国知名专家王占新教授也以《九型人格与卓越团队建设》为题设坛开讲,使参研教师对如何因材施教、培养幼儿核心素养路径,如何提升工作激情和职业幸福感有了进一步的认识和觉悟。

  课题开题暨专家报告会的举办,不仅标志着该园课题研究新阶段的开始,更使课题组成员及参研教师明晰了课题研究的思路、内容和方法、过程和结果,为课题研究的有序有效开展奠定了基础,也为该园更加科学地打造快乐教育特色、促进内涵发展提供了理论支持。(记者 李玲)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖