开发区消防大队加强重点单位消防安全检查

关键词:消防

  东营网讯 为坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保人民群众生命财产安全,7月14日,开发区消防大队加大消防检查工作力度,对辖区重点单位的火灾隐患进行了全面的排查整治。

  监督检查人员深入重点单位进行消防安全检查,重点检查了各单位安全出口、疏散通道是否通畅;应急照明灯、消防器材是否完好有效;是否有灭火应急疏散预案;消防安全管理制度是否完善。?并随机抽查了企业员工消防安全意识教育、紧急疏散等自防自救知识掌握情况,逐一指出了各个点位的安全隐患和亟待解决的问题。同时要求各单位强化自身的消防安全管理主体责任,加大安全自查力度,全面排查整改消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生,强化消防安全管理岗位责任意识,全力确保单位消防安全。通过此次集中检查,有效的消灭了一批火灾隐患,切实提高了人民群众的消防安全意识,同时也为辖区群众营造了一个安全。(记者 李玲)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖