东营两家危化品企业因安全问题被暂时停产停业

关键词:安全问题|停产停业

   大众网东营7月14日讯 近日,国家安监局督导组对东营7家危化品企业进行抽查,发现各类隐患及问题136项,暂时停产停业2家,拟立案企业7家,拟立案违法行为11项。

  7月5日至7月10日,国家安全监管总局监管三司第一督导组在组长吴景哲带领下对东营危险化学品安全生产工作进行了督导检查。督导组利用5天的时间对东营7家危险化学品企业进行了抽查,共发现各类隐患及问题136项,其中,当场整改问题2项,限期整改109项,暂时停产停业2家,拟立案企业7家,拟立案违法行为11项。

  7月11日督导组对发现的问题隐患进行了反馈,并对企业存在的共性问题进行了分析,要求东营从企业主体责任落实、安评机构监管、安全培训强化、重大危险源监管等方面进一步提升安全生产水平。

  针对督导发现的所有隐患和问题,东营市进行了梳理和处置。针对督导检查出的109项隐患和问题向企业下达限期整改指令,针对剩余27项问题向东营市有关部门进行移交。对1家企业下达停产停业整顿指令,对1家企业于储罐底部拟连接的6条管线下达停止施工指令,对检查的全部7家企业的11大项、58小项违法行为进行立案处罚,处罚企业率100%。(通讯员 王志秀)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖