本月内居民生活用气限购30方 相关工作人员:气源紧张

关键词:居民生活用气限购|气源紧张

  东营网讯 7月5日,市物价局发布《东营市物价局关于中心城区实行居民生活用气阶梯价格制度并调整居民生活用气销售价格的通知》,自今年8月1日起,我市将实施阶梯气价,阶梯气价共分3个档,用气越多,价格相应提高。记者了解到,我市现行居民生活用气价格为1.4元每立方米,执行阶梯气价后,用气最低的一档执行每立方米1.9元的价格标准。

  此通知一经公布,我市多个天然气营业网点便出现了市民排队购气的状况。7月12日上午8时40分,记者在府前小区的天然气营业厅看到,“排起长龙”购气的现象虽然并未出现,但是前来购气的市民依旧是络绎不绝。

  “现在最多只能购买30方气,”该营业点一位工作人员说,限购是从11日的下午开始的,具体实施到什么时候以及实施限购的原因她并不清楚。

  随后记者又来到另一购气点,工作人员同样表示,购气系统进行了调整,不管什么情况,市民最多只能购气30方,“这个是从11号下午两点开始实施的,”该工作人员表示,“昨天供气站打来电话,说是油田供气量不足,限量使用,通知的还挺紧急。”

  上述工作人员表示,通知说限购将一直持续到7月31日,“到时候是否取消限购以及执行什么标准现在还不清楚。”

  去年12月6日,我市举行中心城区居民生活用气阶梯价格改革听证会,两类阶梯气价方案被消费者代表、经营者代表、相关专家等广泛谈论,大多数代表支持第一种方案,即用气量360立方米以内(含),每立方米1.90元(含税,下同);年用气量360-600立方米(含),每立方米2.28元;年用气量600立方米以上,每立方米2.85元。 (本网记者)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖