辛店派出所组织开展“两打一整治”专项清理清查行动

关键词:两打一整治

  东营网讯  为持续推进“两打一整治”专项行动,增强对各类违法犯罪活动的打击力度,维护辖区治安稳定,7月10日—11日,辛店派出所联合辛店街道有关部门在辖区组织开展了“两打一整治”专项清理清查行动。

  行动中,进一步明确了整治的重点区域、重点场所以及打击的重点对象。重点对辖区城中村的出租房屋、建筑工地、废品收购站、可能存在非法行为的闲置院落、废弃厂房、仓库、养殖场以及重点人员家进行了细致检查,对发现的可疑人员进行逐一排查,时刻警惕可能潜在的违法犯罪活动,最大限度地消除了安全隐患。期间,出动警力30人,街道工作人员和社区志愿者15人,检查各类场所70余处,发现整改安全隐患6处,核查人员90余人。通过此次清查行动,进一步净化了社会治安环境,有效震慑了违法犯罪分子,提升了辖区群众安全感和满意度。

  民警在刘家批发市场附近检查时,发现某宾馆在未获公安特种行业许可证的情况下擅自经营,同时,在宾馆内查获8名未按要求登记的住宿人员。遂将该宾馆经营者刘某口头传唤到所内进行询问。经询问,刘某对其擅自经营未经公安机关审批的宾馆的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条之规定,对该旅馆经营者依法行政拘留十日、并处罚金五百元的处罚。对该旅馆依法予以取缔。(记者 刘洁)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖