今年上半年东营乡镇旱厕改造72946户 超全年计划一半

关键词:旱厕改造

  东营网讯 7月12日,记者从东营市住建局了解到,今年,我市计划完成农村旱厕改造138771户,其中,乡镇乡村改厕126244户,街道农村改厕12527户。上半年,全市完成乡镇旱厕改造72946户。

  根据省政府要求,自2016年起,我市将利用三年时间基本完成全省乡镇农户的无害化卫生厕所改造。为让更多农村群众享受政策红利,2017年我市积极推进农村改厕扩面,把全市街道下辖的12527户农户纳入改厕范围(省里只安排了乡镇农户)。

  今年上半年,全市完成乡镇农村改厕72946户,完成年度计划的58%,其中东营区完成10142户、河口区完成2325户、垦利区完成7040户、广饶县完成39051户、利津县完成14388户。

  此外,全市完成街道农村改厕6800户,完成年度计划的54%,其中东营区完成1927户、河口区完成823户、垦利区完成1365户、广饶县完成1580户、利津县完成1105户。

  据了解,农村旱厕改造是我市2016年确定的民生实事之一,我市计划利用三年时间基本完成全市160118户农村无害化卫生厕所改造。其中,2016年计划改造3万户左右,2017年、2018年分别完成88284户、51834户。

  去年,我市召开相关会议,要求在完成2016年年度任务的基础上,2017年年底前完成全市剩余的13万户改厕任务。

  东营市住建局相关工作人员表示,全市乡镇和街道138771户的改厕工作将于今年年底前全部完成。这意味着,我市提前一年完成省下达任务。(记者 马高超)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖