今年我市计划实施7477户棚户区改造 上半年开工3524户

关键词:棚户区改造|开工

  东营网讯 7月11日,记者从东营市住建局了解到,今年,山东省政府下达给我市的棚户区改造项目开工任务为5139户。我市自我加压,计划开工7477户。今年上半年,我市棚户区改造项目实际开工3524户。

  2016年,省住房城乡建设厅、发改委、财政厅、国土资源厅等四部门联合先后公布了两批2017年棚户区改造任务分解落实项目清单,其中,我市共有24个棚改项目,共计5139套(户)。

  我市在省政府下发任务的基础上,追加了2338户,这意味着,今年,我市将有7477户居民摆脱棚户区,住上新房屋。

  今年上半年,全市棚户区改造项目实际开工3524户,开工率47.1%,实施货币化安置2876户,货币化安置率81.6%;其中列入省计划的已开工3248户,开工率63.2%,实施货币化安置2600户,货币化安置率80%。

  此外,记者注意到,6月27日,山东省住建厅公布了2017年棚户区改造第一批调整项目的通知,全省17地市共计348357套棚改计划将被调减、替换。其中,涉及我市的项目有两个,共计1835套。我市调减两项目均位于广饶县,分别为广饶街道西关片区棚户区改造一(一)期工程,列入计划的改造量为383套;广饶街道西关片区棚户区改造一(二)期工程,列入计划的改造量为1452套。

  东营市住建局相关工作人员表示,为了做好棚户区改造任务的落实,近期,东营市住建局组织召开了全市住房保障工作调度会议,及时分析形势,解决存在的问题,并要求每月一调度、每季一通报。(记者 马高超)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖