亚历山大 今夏山东电网最高用电负荷将达7500万千瓦

关键词:山东电网|用电负荷

  齐鲁网7月13日讯 山东省电力迎峰度夏工作电视会议今天在济南召开。自7月以来,山东高温暴雨交替上阵带来的高温高湿天气,导致电网用电负荷急升骤降,给安全供电带来考验。截至今天下午2点,山东电网全网最高用电负荷已达到7170万千瓦,创历史新高。据预测,今夏全网最高用电负荷将达7500万千瓦,同比增长5.6%。其中,夏季降温负荷2300万千瓦左右,占比约三分之一。

  国网山东电力调控中心主任王勇介绍说:"7月中旬后,省内机组长期高负荷运行,非计划停运概率增大,在省外来电950万千瓦的条件下,用电缺口从7月中旬开始出现,最大缺口400万千瓦左右,可能出现在7月下旬至8月上旬。"在夏季高峰来临前,国网山东电力多措并举夯实电网基础,投产输变电工程61项,加大投产风电和光伏,开展1.25万条配网线路测温,消除危急严重缺陷1536条,加强1220处重点防汛部位监控。

  7月中旬至8月中旬,全省将视用电负荷情况适时启动六级有序用电方案。综合运用错时生产、设备检修和轮流生产等手段,重点限制高耗能和产能过剩企业用电,切实保障安全生产、居民生活和公共设施用电需求。(记者 刘洋 庞峰 通讯员 侯婷 郭轶敏)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖