"巨无霸"三轮车严重超限 遇到交警掉头就想逃跑

关键词:巨无霸|三轮车|超载|交警

拉载着货物的“巨无霸”车辆

  大众网枣庄7月13日讯 日前,滕州市交警大队东郭中队在“车辆超限超载整治”行动中,查获了一辆“巨无霸”机动三轮车。因车辆严重超限,民警依法对驾驶人相某作出罚款100元,扣驾驶证1分的处罚,因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,被处以500元罚款。

  采访中记者了解到,东郭中队中队长张超、指导员苏士生带领民警在滕平路东郭段于岗居红绿灯处设卡执勤时,发现远处缓缓驶来一个庞然大物。走近一看,竟然是一辆严重超限的机动三轮车。于是,民警示意该车驾驶人停车接受检查。谁知,对方竟然掉头加速驶离。中队长张超立即向所有卡点民警下达指令,迅速将该车拦截。

  经检查发现,该机动三轮车除拉载着7个巨大包裹外,还有巨型泡沫加顶,严重超高、超宽,且在行驶过程中车上的货物左右摇摆,存在严重的安全隐患。而且,该车驾驶人还存在故意躲避责任和故意改变机动车的行为。

  随后,民警将该车及驾驶人相某带回中队,进一步处理。经审讯得知,驾驶人相某经营废品回收生意,本想趁着天黑,将收购的塑料泡沫拉去销售,没想到却遇到了交警检查,由于害怕处罚,所以才想驾车逃走。

  民警对相某进行了批评教育,将机动三轮车进行了暂扣。相某擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项的规定,根据《机动车登记规定》第五十七条的规定,其被处以罚款500元。另外,机动车载货长度、宽度、高度超过规定,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款第一种、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,民警对相某作出罚款100元,扣驾驶证1分的处罚。

  对此,交警提醒广大驾驶员,切勿超限超载、违法上路,这不仅会影响其他车辆的行驶,而且对于驾车者本人来说也很不安全,一定要文明驾驶、安全出行。(记者 孙姝华)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖