淄博一男子谎称能从监狱“捞人” 诈骗70余万

关键词:淄博|监狱|诈骗

  大众网临沂7月5日讯 谎称自己认识“大领导”,能从监狱里“捞人”,淄博一男子边某以此诈骗他人70余万元。7月5日,边某被沂南县公安局依法刑事拘留。

  2014年11月14日,被害人李女士的丈夫徐某因涉嫌寻衅滋事罪被羁押,丈夫涉罪身陷囹圄,李女士心急如焚。正当李女士苦于无计可施之时,徐某以前的生意伙伴边某主动联系李某,称认识某大领导,可以通过大领导疏通关系,帮徐某免于刑事处罚,并向李女士出示了该大领导“亲笔签名”的全家福,骗取了李女士的信任。

  2014年11月20日,边某以需用钱疏通关系为由先后向李女士骗取现金30万元。此后,边某陆续要钱,李女士一共给了边某72万元。然而承诺的“放人”时间却一推再推。2014年底,边某又称此事已跟大领导秘书说了,他正在帮忙运作,让在再拿120万,只要钱到位马上放人。2015年春,徐某因寻衅滋事罪被沂南县人民法院依法判处有期徒刑6个月。眼见钱花了,但丈夫还是关在看守所,李女士起了疑心,多次要求边某返还钱款,边某均以各种理由拒绝,直至最后直接拒接电话并躲藏起来,至此李女士才向公安机关报了案。沂南警方很快将边某抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人边某根本不认识任何所谓的领导,因欠下巨额高利贷,于是动起歪心思。 (记者 邓梦娇 通讯员 袁洁 麻海亮)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖