东营区开展"爱护共享单车,争做文明市民"志愿服务活动

关键词:共享单车|志愿服务活动

  东营网讯 为宣传推广HELLO BIKE共享单车,宣扬文明出行理念,规范城市街面秩序,7月1日,东营区区府办志愿服务队与区交通运输志愿服务队联合组织开展了“爱护共享单车,争做文明市民”志愿服务活动,70余名志愿者参加活动,维修损坏的共享单车,并找回遗弃在郊外的共享单车。

  早上8:20,参加活动的志愿者在新区行政办公大楼前集合合影留念,随后分组开展活动。一组巡查新区范围内的共享单车停放点,一组沿黄河路向东沿途巡查到东营职业学院。一路上,志愿者们冒着酷暑,仔细查看各停放点共享单车摆放情况,通过手机软件定位,将不规范停放在小区里、草坪里的共享单车摆放到固定地点,规范停放。认真检查共享单车是否有损坏,发现有问题的自行车及时通过手机软件报修。同时,积极向市民宣传介绍共享单车的使用方法,倡导文明出行、低碳出行。

  此次“爱护共享单车,争做文明市民”志愿服务活动,结合当下文明城市建设的要求,起到了积极的示范带动作用,并将作为常态化项目持续开展下去。志愿者们希望通过这种方式,号召全区各志愿服务组织结合共享单车服务积极开展活动,唤醒市民的文明意识,自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导居民做文明骑行者、文明停放者、文明宣传者,为建设美丽东营区贡献力量。(通讯员 李鹏 李磊)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖