广饶将建林荫路、街头游园 实现300米见绿500米见园

关键词:广饶|林荫路|街头游园

  东营网讯 今年,广饶县将实施首批10处街头游园建设。7月3日,记者从广饶县城管局了解到,目前,10处街头游园的选址已经确定,正在进行方案设计。此外,广饶今年还将实施4处林荫道建设,目前正在进行方案设计。

  据了解,10处游园分别为民安路与迎宾路西南角游园,绿化面积为6000平方米;民安路与傅家路东南角游园,绿化面积为4800平方米;傅家路南侧金岭壹品段游园,绿化面积为10800平方米;雷锋广场(乐安大街与兵圣路交叉路口西南角)改造提升工程,改造面积1800平方米;白求恩广场(县医院东侧)改造提升工程,绿化面积为5500平方米;正安路与迎宾路东北角游园建设工程,绿化面积为2000平方米;綦公路与泰安路东南角游园,绿化面积为5000平方米;綦公路与泰安路西南角游园,绿化面积为5000平方米;国安路与迎宾路东北角游园,绿化面积为1400平方米;国安路与花苑路西南角游园,绿化面积为1500平方米。

  此外,广饶县今年还将对4条道路进行林荫路建设,乐安大街(正安路至环湖东路段)绿道建设概算投资2300万元,长度约9500米;正安路(潍高路至綦公路段,除乐安公园周边和乐安大厦综合办公区周边),建设绿道长度约6200米;花苑路(民安路至长安路段,除民安路至正安路段北侧)建设绿道3000米;傅家路(民安路至长安路段)建设绿道3100米。

  今年,为创建国家生态园林城市和实施城市精细化管理,我市出台了一系列方案措施,要求到2018年6月底前,城区公园服务半径达标率达到90%以上。按照“300米见绿,500米见园”的要求,在集中居住区规划建设游园,为市民休闲健身提供场所。到2018年6月底前,城市林荫道推广率达到85%以上。 “目前,林荫路建设项目与街头游园建设项目正在进行方案设计,”广饶县城管局相关工作人员表示,预计两个项目将于年内竣工。(记者 马高超)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖