东营4家医院接入医疗保险异地就医结算系统

关键词:异地就医|结算系统|基本医疗保险

  东营网讯 6月23日,人社部公布了《基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构开通情况》,山东95家医院接入国家基本医疗保险异地就医结算系统。在山东95家医院名单中,我市胜利油田中心医院、中国石化集团胜利石油管理局胜利医院、东营市人民医院、东营市第二人民医院共4家医院在列。

  据悉,目前全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作顺利推进,截至6月19日,30个省份和新疆兵团均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通327个地区和1870家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。人社部本次公布的名单,比首期增加了167个地区和862家定点医疗机构。其中包含山东95家医院,比截至3月21日时多43家。这意味着接入国家异地就医平台的外地参保人可在上述4家医院享受基本医保跨省异地就医直接结算,且只需按规定承担个人自负的住院医疗费用。我市的参保人在接入全国跨省异地就医结算系统的省份的定点医疗机构也可享受直接结算,且范围随着定点医疗机构的增加而扩大。

  参保人员可以登录网址:Http://si.12333.gov.cn实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。开通地区的参保人员按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案及就医时,可从公布的名单中选择定点医疗机构,以便实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  据介绍,我市实现跨省异地住院费用直接结算,将大大方便参保人员跨省异地就医结算,方便参保人员。同时,我市将进一步提高社保经办机构对异地就医的监管水平,以保障异地就医结算的效率和质量。 (记者 李喆)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖