利津滨海新区创新举措 助力打赢三年禁毒人民战争

关键词:滨海新区|禁毒

  东营网讯 6月26日是第30个国际禁毒日,在第30个国际禁毒日来临之际,利津滨海新区不断创新工作举措,助力打赢三年禁毒人民战争。

  “毒品这个恶魔不知道已经吞噬了多少美满幸福的家庭,因毒品引发的各类案件已经成为影响社会稳定的重要因素,随着咱们园区的企业越来越多,人员越来越多,防毒禁毒意识更需进一步加强了。”利津滨海新区禁毒卫士薄纯波表示。

  远离毒品从娃娃抓起。利津滨海新区把刁口乡中心学校作为禁毒预防教育的主阵地和教书育人的新课堂,开辟了禁毒工作从学校入手,从青少年抓起的新天地。禁毒宣传教育长廊的设立,“毒品预防教育才艺大赛”的举办,实现了在校学生“零涉毒”的目标。

  网格化管控模式杜绝涉毒漏网之鱼。针对不同职业、不同地域的涉毒人员,新区建立了油区、农村、商铺、学校、政府驻地“五网格预警管理”模式,依托网格化管理,打造一体化、全流程的服务和管控体系,实现了覆盖涉毒村街、落地管控服务、精准帮扶救助吸毒人员的目标,基本杜绝了涉毒人员脱管、漏管和失控现象的发生。

  播撒禁毒“种子”,利津滨海新区加大禁毒宣传。在政府驻地周围、呈祥社区、渔民村、学校、园区内各企业设立32块禁毒宣传橱窗、专栏,在人员、车辆密集的街道悬挂20块禁毒警示牌,禁毒法律法规宣传册、宣传标语遍布城乡,深入民心;“禁毒宣传健步行”、“禁毒宣传月”、“校园禁毒预防教育”等系列活动为群众树立珍爱生命、远离毒品的思想意识起到了促进作用。(记者 言心 通讯员 刘菲)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖