广饶县多措并举做好社保扩面征缴工作

关键词:社保扩面

  东营网讯 为适应新形势新发展的需要,广饶县社保中心多措并举,切实做好社会保险扩面征缴工作。今年1-5月,全县共有130家用人单位办理新增社会保险参保登记,社会保险新增参保职工5229人,征缴社会保险费5.88亿元。

  加强宣传力度。广饶县社保中心始终把社会保险法律法规的宣传贯彻作为关心民生、服务民生的一项重要举措,精心组织,积极推动,务求实效。通过社会保险服务窗口、政策宣传日、各镇街区人力资源和社会保障基层平台、“广饶社保”QQ群、微博等各种方式,大力宣传《中华人民共和国社会保险法》等法律法规,使社会保险政策家喻户晓、深入人心,从而增强了各类从业人员的参保意识,增强了用人单位依法缴纳社会保险的意识。

  加强稽查力度。严格按照《社会保险费申报缴纳管理规定》和省、市有关文件规定做好征缴范围内各用人单位的社会保险参保登记和征缴工作。广饶县社保中心充分利用社会保险费征缴和稽查手段,采取定期与不定期相结合的方式,有重点地稽查用人单位申报的基数、比例、工资总额及员工工资发放情况等,强化基金征缴力度。对违反《规定》的行为坚决予以制止,并采取相应处罚措施,做到处罚一户教育一片的目的。

  加强联动协调机制。因社会保险扩面征缴工作涉及面广、难度大,广饶县社保中心加强与市场监管、税务、安监、财政、审计等各部门协调配合,各司其职,整体作战,形成齐抓共管的局面。采取首问负责制,开展实质性工作,建立定时“议事制度”。(记者 吴文召 通讯员 吴汉平 贾广平)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖