东营区新区环境大提升 南侧绿地完成初验北侧道路正绿化

关键词:绿化|环境

  东营网讯 6月19日,记者从东营区园林部门了解到,目前,东营区新区南侧绿地完成初验,新区北部片区道路绿化正在积极开展中,东营区新区的环境得到提升。

  新区绿地改造项目包括新区南侧临时绿地和周边春夏秋冬四季园的改造提升,位于东营区政府南侧,绿化总面积15.5万平方,投资约2500万元。截至目前,已于6月16日完成初验,该项目为周边居民提供了一处体验轻松自由的活力空间,一片可憩、可游、可观的新区中心绿地。

  新区北部片区道路绿化工程绿化面积13.2万平方米,包括香山路、平度路、崂山路、钟山路。该项目主要工程内容包括土方排碱,绿化给水,苗木种植等,外运碱土9.91万平方米,铺设隔碱石屑1.98万平方米,回填种植土13.2万平方米。“目前正在积极进展中。”东营区园林局相关工作人员表示。

    此外,记者了解到,春夏秋冬四季园的改造提升主要包括土方排碱、种植土回填、苗木种植、运动场地及广场铺装、照明亮化等工程,共计动用土方5.1万方,铺设排碱石硝3千方,种植法桐、白蜡等乔木20余种、3600余株,种植紫荆、樱花等花灌木10余种、2700余株;种植地被草花及草坪14万平。

  (记者 马高超 通讯员 吕超伦)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖