古稀老人再续同窗情 85岁班主任再上讲台(图)

关键词:古稀老人|同窗情|班主任

  昨天上午,青岛17中校园里出现了一批特殊的学生,他们头发花白,时而谈笑风生,时而掩面而泣。原来他们是青岛17中1967届初高中毕业生,当天参加同学聚会的不仅仅是学生,还有当年教过他们的老师。

  记者采访了解到,当天不少青岛17中的老校友,是从全国各地乃至是国外赶到青岛的。老校友们还重新走进了教室,重温了课堂生活。 “上课”“起立”“老师好”……在初三1班教室内,已经85岁高龄的的班主任于希文还是坚持站到了讲台上面,跟学生们一起重温当年上课时的情景。(记者 王世锋 摄影报道)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖