胶州:迎父亲节 酒店老板请百名环卫工免费吃大餐

关键词:父亲节|酒店老板|环卫工|大餐

  6月17日,胶州杭州路的一家餐馆来了一批特殊的客人,他们不是明星,也不是大款,而是胶州环卫处的近百名环卫工人。胶州一家餐馆老板为了迎接父亲节,将百名环卫工齐聚大厅,让这些城市美容师过了一次别开生面的父亲节。

  17日中午,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者来带胶州市杭州路的船老大鱼头泡饭餐馆,看到门口停着多辆环卫车,环卫工们有说有笑走进酒店,酒店服务员立即安排好座位,给环卫工们倒上茶水。随后,酒店为环卫工们端上特色美食鱼头泡饭,配上几道精致的招牌菜,环卫工们边吃边竖起大拇指点赞。“不仅菜的味道好,关键是心情好,感谢酒店老板这么有爱心,请我们免费吃大餐。”66岁的环卫工曹续尧说,他们平常工作很辛苦,由于离家比较远,有时候从家里带一些点心、馒头之类的午餐将就着吃,这还是头一次享受着vip般的待遇。

  “环卫工平常很辛苦,每天奋战在美化城市环境的一线,这不快到父亲节了,就想着让环卫工们过一个特殊节日。”餐馆负责人周学礼说,当市民聚在舒适的餐厅品尝美食时,环卫工人们却在酷暑中捡拾垃圾,推着垃圾车在车流中穿行。环卫工们收入微薄,舍不得去正规餐厅点餐,要么吃冰凉的自带饭菜,要么去街边摊点随便吃点简单的素食。为了表达对环卫工们的敬意,在父亲节即将到来之即,特地为环卫工人准备了一桌美食,邀请百名环卫工人免费用餐,送上一份关爱。虽然创业赚钱是生活的一部分,但回馈社会、奉献爱心,也是自己义不容辞的责任,也希望通过他的这个举动,让更多人都能关注环卫工这个特殊的群体,关爱城市环境。下步,他们还将陆续开通“环卫驿站”,为环卫工提供休息、茶水等爱心联动服务。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘震)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖