山东省教育厅:中小学暑期不得统一组织学生上课

关键词:省教育厅|中小学暑期|学生上课

  6月16日,山东省教育厅发通知要求,中小学暑期不得以任何理由统一组织学生上课。

  这份通知明确,不得以任何理由在假期统一组织学生上课,不得强制教师在假期到校上课,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。

  切实加强预防溺水、交通安全、消防安全、网络安全等方面教育,落实安全责任,制定工作方案,切实把安全教育工作做足、做细、做实。

  积极开展研学旅行,增强实践能力,培养创新精神和劳动习惯。积极拓展校外教育渠道为学生提供丰富多彩的活动项目。密切家校联系,为学生健康成长营造良好的家庭教育氛围。

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖