不礼让斑马线首次曝光车牌号 济南市区增9处电警抓拍

关键词:斑马线|车牌号|电警抓拍设备

  齐鲁晚报讯 18日,济南交警官方微信发布消息,在市区原有3处机动车不礼让行人抓拍设备的基础上,再增8处机动车不礼让行人抓拍设备。与此同时,交警还曝光了3起不礼让行人的典型违法行为,3辆机动车因不礼让行人分别被罚款50元、记3分。照片中的3辆车有2辆是私家车,还有一辆是出租车。不但记录了现场,还首次曝光了车牌号。

  这辆出租车的行为和车号都被曝光。(微信截图)

  6月18日,济南交警还发布消息称,市区新增9处电警抓拍设备,其中8处均可对机动车不礼让行人违法进行自动抓拍。在此之前,历山路、山大南路、泺源大街已有3处不礼让抓拍设备,加上新增的8处,市区机动车不礼让行人抓拍已经达到11处:和平路燕子山路口(南北双向,多功能电警)、历山路历下法院门口路东侧(南向北)、历山路山大南路口北200米(南北双向)、历山路梨园大戏院门口(东向西)、明湖东路与霞侣市街路口(东西双向,多功能电警)、明湖东路与明湖天地路口(东西双向)、经十路历山路口(东向西)、经七纬二路口(南向北)、历山路历山名郡东门外向北20米(南北双向)、泺源大街趵突泉公园南门西20米(东西双向),以及山大南路山东大学门口处。

  据济南交警此前通报,近期将对市区约50个主要路口陆续增设行人闯红灯抓拍、实时曝光系统和机动车不礼让斑马线抓拍系统。由此看来,近期投入使用的抓拍设备会越来越多,查处力度会越来越严。(记者 张泰来) 

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖