山东:省级“海归”创业园最高可获500万元奖补

关键词:省级“海龟”|创业园|奖补

  新华社济南6月18日电 记者从山东省财政厅了解到,为吸引海外高层次留学人才创业,山东省财政厅、省人社厅近日联合提出,将对山东省级留学人员创新创业示范园实施最高可达500万元的奖补。

  山东省提出,被列为山东省级留学人员创新创业示范园的园区,山东省将给予200万元的基本奖补资金。在此基础上,园区增加留学人员创业实体、引进山东省级或者国家级高层次人才、孵化企业进入主要资本市场、有科技成果填补山东省内高新技术领域空白等,均可按项目或人次增加10万元至20万元不等的奖补资金。每个园区累计获得的奖补资金以500万元为上限。

  据了解,这一奖补资金主要用于为进驻企业提供就业创业服务、创业项目开发、房租减免以及创业园区和孵化基地管理运行。山东省将对其实行动态管理,示范园区授牌后首期拨付50%,第二年复查合格的再拨付50%。对运行情况不达标的,将取消其奖补资格。(记者 陈灏) 

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖