广饶大队走进尚能实业开展消防安全培训演练

关键词:广饶大队

  东营网讯 为进一步筑牢夏季消防安全环境,预防和减少各类火灾事故的发生,6月15日,广饶大队联合县消防志愿者协会走进尚能实业开展消防安全培训演练。尚能实业小区、尚能置业、正和热电、银座佳驿酒店60余人参加培训。

  培训中,宣传人员向与会人员发放了消防宣传进社区、消防宣传进企业等宣传单页,用简单易懂的语言讲解了最基本的消防安全知识,从发现火灾如何报警、如何组织初期火灾扑救、如何组织人员疏散逃生、如何开展消防宣传教育培训、如何组织开展防火检查巡查以及结合典型的火灾案例深入浅出的阐述防火的重要性,并对“单位、小区如何加强日常消防安全管理、如何对消防器材进行维护保养等问题一一解释。随后,宣传人员组织小区居民和单位职工进行了疏散逃生模拟演练,就如何使用灭火器、消防水枪、消防水带、逃生面罩进行了现场讲解和操作示范,并现场组织小区居民和单位职工进行一次实地操作演练。最后,组织开展了火灾扑救消防模拟演练。

  此次消防知识培训活动,使参训人员掌握了更多的消防知识,提高了消防安全意识,增强了自防自救的能力,为构建平安和谐广饶消防安全环境打下了坚实的基础,形成全社会共同关注消防的良好局面。(记者 李玲)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖