黄河口大众文艺讲坛再开讲 曲艺名家孙立生谈"曲艺魅力"

关键词:文艺讲坛|曲艺名家|孙立生

  东营网讯 6月17日上午,2017年“黄河口大众文艺讲坛”第五期在东营市图书馆尼山书院开讲,本期主讲嘉宾是全国著名曲艺家、中华曲艺学会副会长孙立生,讲座主题是《曲艺是一把“开心的钥匙”——曲艺魅力纵横谈》。

  “黄河口大众文艺讲坛”由山东省图书馆、东营市委宣传部、市文广新局、市文化活动中心、市文联、东营日报社、市广播电视台联合举办。本期主讲嘉宾孙立生现任中华曲艺学会副会长,山东省曲艺家协会名誉主席,系全国曲艺界有知名度和影响力的作家、评论家,山东省有突出贡献的中青年专家,第七届“泰山文艺奖·突出贡献奖”得主。从艺40余年来,孙立生在报刊、杂志发表曲艺作品、评论等200余篇,150余万字,结集出版了《孙立生曲艺文集》、《追梦斋呓语》、《投向水面的石子》等6部专著,是“中国曲艺双牡丹”获得者,即曾获得第三届中国曲艺牡丹奖·文学奖和第七届中国曲艺牡丹奖·理论奖。

  孙立生当天的这场讲座寓教于乐、妙趣横生,以幽默生动的语言向观众讲解了曲艺的魅力,现场座无虚席,其中还有一部分从小学习曲艺的孩子。孙立生表示:“曲艺需要面对三个问题,一是观众为何而来,而是如何为观众,三是怎样与观众结缘。”他创作性地提出,曲艺艺术家家要用“四根横梁”为观众撑起一片天,用“八根立柱”将曲艺托举数千年,一个真正的曲艺艺术家要擅长给观众带来快乐,擅长将“丑”转化为“美”的“魔术师”。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖