垦利区消防大队“三项措施”推进辖区夏季消防工作

关键词:垦利|消防|夏季

  东营网讯 为切实做好夏季消防安全工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,垦利区消防大队结合当前工作实际,时刻把握辖区消防安全工作动态,立足自身消防安全能力的提升,积极采取“三项措施”推进消防安全工作。

  高度重视,严密部署。加强对辖区重点单位的督促检查和跟踪问效,扎实落实各项措施,确保各单位消防安全认识到位、消防工作部署到位、消防责任落实到位,全面提高社会抵御火灾能力。

  加强监查,强化整改。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把夏季消防检查纳入各行业主管部门议事日程,紧盯人员密集场所、易燃易爆单位,强化工作措施,大队加大防火检查力度,督促相关场所、单位完善消防安全管理制度和内部消防设施,落实值班巡查制度,对检查中存在的安全隐患,责令及时整改。广泛宣传,加强防范。结合夏季季节特点和火灾特点,印制了夏季消防安全宣传彩页,协调辖区社会单位利用楼宇电视、LED显示屏等,滚动播放针对夏季特点的消防安全知识、常识。结合日常监督检查中,主动为社会单位开展消防安全培训,让单位消防安全责任人、管理人切实掌握“一懂三会”等内容,提高“四个能力”。(记者 李玲)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖