东营港消防大队发起夏季消防宣传新攻势

关键词:东营港|消防|夏季

  东营网讯 为切实助力夏季消防检查工作,坚决预防和遏制各类火灾事故发生,东营港消防大队“三点发力”狠抓夏季消防宣传工作,确保港区消防安全形势持续平稳。

  居民小区宣传发力,提升家庭火灾防控能力。大队积极开展消防宣传“进居民小区”、“进家庭”活动,让居民在日常生活中有更多接受消防教育的机会,同时组织居民开展各种形式消防宣传教育培训活动。通过在居民小区宣传栏位置,粘贴消防宣传彩页;在主要道路、建筑物醒目位置等地点设置消防宣传标牌和悬挂条幅等形式,广泛普及家庭安全用火用电等防火知识和逃生自救技能,使居民认识消防、感受消防,真正把消防宣传的触角延伸到社区每个角落,努力营造人人关心消防、人人参与消防的消防工作社会化氛围。

  人员密集场所宣传发力,提升场所组织疏散逃生能力。大队组织消防志愿者、宣传人员深入各个网吧、超市等场所进行消防安全四个能力的消防知识普及,将消防安全知识覆盖人员密集场所各类人员。同时,借助开展洗浴、餐饮、宾馆等人员密集场所“回头看”之机,推动执法人员将消防宣传教育工作贯穿于监督检查工作中,通过以案说法,切实提高场所负责的消防安全意识和责任意识。大队还充分利用人员密集场所的户外LED显示屏、电子显示屏,滚动播出消防公益广告和消防安全提示语,提醒人民群众关注消防安全。企业宣传发力,提升员工扑救初起火灾能力。大队以提升社会单位“四个能力”建设为切入点,抽调业务精、素质强的干部,对港区重点单位企业和非重点企业消防安全责任人和管理人及新上岗的工作人员进行安全知识培训,指导企业开展宣传教育活动,为企业员工讲解灭火器的正确使用方法,采取观看示范片、现场示范、提问等多种宣传方式全方位、多渠道地讲解消防知识,并演示初期火灾扑救和逃生基本常识等内容。(记者 李玲)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖