旅游包车客运市场秩序整治开始 严打大巴倒客黑旅游车

关键词:旅游客车|黑车

  东营网讯 倒客、宰客、甩客、拒载,一场旅游包车客运市场秩序整治专项活动违法检查活动开始了!

  为进一步优化旅游包车客运市场环境,提高旅游客运服务质量和水平,近日,市交通运输局联合市公安局交警支队印发《旅游客运市场集中整治工作专项行动方案》,对出入东营旅游客运车辆展开集中整治活动,规范旅游包车客车经营行为,严厉打击旅游客车违规运营和未办理营运证件行为,此次集中行动将一直持续到8月底。

  据了解,集中行动将重点加强对在东营汽车站、客运码头、东营职业学院、东城百货大楼、高速路口、国省道等旅游客运重点部位等区域运行的客运车辆的精准管控,采取便衣取证和突击检查等形式,严厉查处未经许可擅自从事道路客运经营和“倒客、宰客、甩客、拒载”等客运违法行为。重点加强对来东营旅游客运车辆安全隐患排查的执法整治,严厉打击未经许可擅自从事道路运输的“黑旅游车”,对查出的“黑旅游车”依法采取暂扣车辆的行政强制措施,并采取措施安排旅客改乘安全合法的营运车辆完成行程。重点查处超许可经营行为,不使用或使用无效包车客运标志牌、包车合同、包车票行为,不按照包车客运标志牌载明的事项运行的、线路两端均不在车籍所在地的违法违规行为,以及各种伪造、变造营运证件、包车牌等非法行为,坚决维护东营市道路客运市场秩序健康、稳定运行。

  6月2日,记者跟随检查组进行了一次突击检查。早上6时15分执法人员巡查到锦华小区附近时,发现一辆客运车辆正在路边待客,行迹十分可疑,执法人员随即对其检查,发现该车无包车牌,属于违规营运。

  早上7时,执法人员在东城百大附近,发现一辆天津牌照的客运车正停在路边上下乘客,经查该车营运线路两端均不在车籍所在地,属于违规营运。整治期间,共检查车辆 15辆,查处违规旅游客运车辆3辆。

  随着旅游旺季的到来,市交通运输局将不断加强对旅游客运集散中心、高速路口、国省道等旅游客运重点部位的检查力度。对客运车辆不按照包车线路运行、未取得道路客运经营许可从事道路客运经营、驾驶员无从业资格证等各类旅游包车非法违法道路客运行为进行重点打击。执法人员表示,下一步,在联合整治活动中,将集中对营运旅游包车客车进行突击性检查,并严格按照执法程序,依法依规对非法违法旅游客运车辆进行查处,同时抄告有关部门对旅游客运企业按有关规定进行追踪处罚,切实保护人民群众和合法经营者的利益,维护好全市旅游客运市场秩序,和谐、稳定、有序健康发展。 (记者 张振)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖