垦利区垦利街道东方社区开展“文明劝导”志愿服务

关键词:垦利|志愿服务

  东营网讯 5月28日,垦利区垦利街道东方社区26名志愿者参加了垦利区党员志愿服务“彩虹行动”启动仪式,仪式结束后,党员志愿者积极开展了“文明劝导”志愿服务活动。

  活动中,志愿者向过往居民各类宣传资料,重点宣传了文明礼仪规范和交通安全法规,积极引导居民自觉守法、文明出行。在人流量多的交叉十字路口,志愿者们向过往行人和商户开展了“文明劝导”,提示大家不乱丢乱倒、不乱停乱放、不损坏公共设施,不破坏花草树木,爱护公共场所环境卫生。针对一些行人、非机动车不遵守交通信号通行等问题,志愿者们一边向过往行人和驾驶人宣传交通安全知识,一边进行温馨劝导。整个文明劝导过程,志愿者们文明礼貌、敢劝善劝、带头遵守文明规范、倡导文明的行为赢得了过往居民的称赞。志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,与社区居民共同营造良好的交通文明秩序,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献了自己的一份力量。(记者 李红佳 通讯员 张晓庆)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖