利津县第一实验幼儿园“爱在助残日”

关键词:全国助残日|幼儿园

  东营网讯 5月21日是第27个“全国助残日”,为了弘扬扶残助残的传统美德,培养幼儿的爱心、同情心,在“助残日”到来之际,利津县第一实验幼儿园开展了以“爱在助残日”为主题的系列活动。

  教师向幼儿讲解全国助残日的来历及意义,提出尊重和关爱残疾人的倡议;通过观看张海迪、刘伟(断臂钢琴家)、海伦凯勒等残疾人的励志故事,学习他们坚强、勇敢、自立、自强的可贵品质;利用网络图片、视频,让幼儿了解残疾运动员参加比赛的情景故事,使幼儿感受到残疾人顽强拼搏、自强不息的精神;情景游戏“假如我是残疾人”,幼儿通过模仿独臂儿童收拾书包,盲人过马路、一条腿走路等活动,亲身体验残疾人在学习、生活中的诸多困难与不便,使幼儿对残疾人的生活多一份了解,多一份感受;引导幼儿在理解、尊重残疾人的基础上,说说应该怎样关心并帮助残疾人。孩子们共同承诺:关爱残疾人、从我做起、从小事做起。

  助残日系列活动在幼儿园中营造了文明和谐的校园氛围,倡导了扶残助残的风气,让幼儿懂得了理解、尊重、关心、帮助残疾人。(本网记者)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖