课堂搬到法庭上 学生摇身变成“小法官”

关键词:法官

  东营网讯 5月15日,利津县陈庄镇法院民事审判法庭迎来一批特殊的“小法官”,利津县陈庄镇薄家小学的学生们走进法院,感受法庭,体验法官工作,上了一堂别开生面的法律课。

  孩子们先后参观了民事审判法庭、诉讼服务中心和院史陈列室等。为了更深刻的感受法庭氛围,在民事审判法庭孩子们争先当起“小法官”,现场进行了一场有趣的“角色扮演”,过了一把法官瘾。 这次活动,不仅让孩子们感受到法院的公正与法律的威严,更是一次直观的法律启蒙,学会要做一个守法的好公民,必要时候要学会拿起法律的武器进行自我保护。(记者 李红佳 通讯员 宋静)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖