投资7000多万元!中心城23个老旧小区将旧貌换新颜

关键词:老旧小区|投资

  东营网讯 5月17日,记者从东城街道获悉,我市将投资7350万元对包括辽河小区、海河南区、海河北区等23个老旧小区进行改造提升,东城街道具体负责。

  目前,项目已完成图纸审查、工程概算编制,正发布招标公告,6月初确定施工企业,工期预计86天。这意味着今年9月底,这些1998年建成的老旧小区就将以全新的面貌与市民见面。

  据了解,本次东城进行改造的小区分别是辽河、海河南、海河北、工行、人行、就业办、粮食局、航运、科达B、民建、中行、国税局、消防、商检局、水文局、东青高速、农发行、水利局、沂河、海丽园等共23个老旧小区。这些老旧小区普遍存在设施不配套、物业管理不到位、环境脏乱差等问题。

  改造提升工程施工及监理确定之后,这些小区将主要进行雨污分流改造疏通、屋顶防水、路面拓宽修复、楼道刮瓷、小区花砖更换、绿化改造、地下室渗水维修等十余项工作。其中,问题最多的辽河小区和海丽园小区将得到“重点照顾”,计划投资1683万对辽河小区进行雨水管更换、破损路面修复、花砖铺装、建筑散水修复等;计划投资1046万元对海丽园小区进行雨水管更换、路面修复、外墙粉刷、绿化面积扩大等。

  东城街道相关负责人介绍说,“居民反映最强烈、最急需解决的问题是此次小区维修改造工作的重点。”改造内容确定之前,东城街道进行了广泛的民意摸底,改造什么、怎么改,这些居民关心的问题以及改造意见被综合考虑了进来。

  据悉,作为一项民生工程,东城老旧小区改造提升是东营区牵头配合实施的2017年市重点建设项目之一,也是东城街道负责实施的重点建设项目之一。

  东城街道市政站站长李庆军说,“此次维修改造工作涉及街道4个管理小区、19个市级单位及企业小区,关系到3.7万户居民的切身利益。”(记者 马高超 通讯员 刘增来)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖