第八届中国(广饶)轮胎汽配展落幕 贸易意向超166亿元

关键词:轮胎

  东营网讯 5月17日,为期3天的第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会圆满落幕。本次展会洽谈合作成果丰硕,据初步统计,15、16日两天已达成贸易意向、协议、合同815个,贸易意向、协议、合同额约166亿元,其中恒丰橡胶产业园与泰国橡胶管理局合作签约的单笔采购款就达到10亿元以上。

  本届展览会规模宏大,设8个展区,其中7个室内展区和1个室外展区,主要展出各种轮胎、车轮、机械设备、原辅材料、汽保产品、汽车配件、制造技术、翻新设备等八大类展品,展览面积达到43000平方米,比上届增长1000平方米,参展企业达到680家,比上届增长30家,实现“七连增”。经过7年发展培育,展会规模越来越大、层次越来越高、专业化越来越强,连续5年被中国会展经济研究会等权威机构授予“中国十佳品牌会展项目”,成为国内首家通过国际展览协会(UFI)认证的橡胶轮胎专业展会。本届展会有来自美国、德国、意大利、日本、印度等40多个国家和地区的120余家境外企业参展,到会客商及专业观众达到7万余人次,其中有来自美国、英国、俄罗斯、韩国、马来西亚、乌克兰、巴西、印度、泰国等100多个国家和地区的1500余名境外采购商,国际化水平显著提升。

  除此之外,本届展会活动亮点突出,开幕式上国家质检总局对全国首批“三同”轮胎产品进行了认定发布,并对通过轮胎产品“三同”认定的10家企业进行了授牌;举办了“中国(东营)企业国际经贸摩擦预防及应对”主题研讨会、“一带一路”贸易可持续发展研修班、2017中国(广饶)国际橡胶轮胎产业发展大会、第二届东营橡胶轮胎暨汽车配件产业高端人才洽谈会等19场高规格同期会议活动,涵盖了国际贸易、宏观经济、行业标准、技术研发、人才洽谈、智能制造、电子商务、文化旅游等多个领域,均取得显著成果。(记者 张振)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖